人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 法治 > 正文

北京昌平:开展自查自纠工作

经济网讯 5月13日,据中央纪委国家监委网站消息,近日,北京市昌平区委积极组织开展自查自纠工作,为新一轮巡察工作谱好“前奏曲”,确保巡察监督工作显实效。

以区委巡察工作发现的十一类问题为参照,按照“六个围绕一个加强”要求,深入开展自查自纠工作。自查自纠工作落实过程中,对相关工作进行再强调、再部署,并对区委区政府相关职能部门在自查自纠工作中履行监管责任提出更具针对性的具体要求。全区通过自查自纠发现政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设及反腐败斗争方面的问题964个,均按要求制定整改方案,压实整改责任,已完成问题整改440个,其他问题正在按计划进行整改。

为将自查自纠工作与区纪委监委监督、区委区政府职能部门监督有机结合,区纪委监委机关及各派驻纪检监察组认真履行监督职责,督促各单位严格按要求认真开展自查自纠,扎实进行整改;区委办、区委组织部等单位切实扛起监管责任,主动认领任务,督促各单位抓好自查自纠工作,形成监督合力。

昌平区对自查自纠工作成果进行延伸,列为区委巡察工作重点内容,纳入全面从严治党主体责任落实情况评议考核,推动全面从严治党主体责任压紧压实。(北京市纪委监委)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0